5822yh银河国际诚聘海内外优秀人才

发布时间:2024-02-27

一、单位简介

5822yh银河国际(简称青海盐湖所)成立于1996年,位于青海省西宁市。青海盐湖所设有化学、地质学两个专业一级学科博士后流动站,化学、地质学、材料与化工三个专业一级学科博士研究生培养点,化学、地质学、化学工程与技术三个专业一级学科硕士研究生培养点,具备盐湖地质学、盐湖地球化学、盐湖相化学与溶液化学、盐湖无机化学、盐湖分析化学、盐湖材料化学、盐湖化工等完备的学科体系。

目前,青海盐湖所正牵头组建盐湖资源绿色高值利用重点实验室,在盐湖资源绿色高效分离技术创新、盐湖高端化学品制备关键技术、盐湖资源高值利用的生态安全与资源保障三个主攻方向上开展重点研究工作。同时,青海盐湖所拥有中国科学院盐湖盐矿资源绿色开发工程实验室、青海省盐湖地质与环境重点实验室、青海省盐湖资源化学重点实验室、青海省盐湖资源开发工程技术研究中心、盐湖数据中心等研究单元,拥有甘河中试基地、盐湖化学分析测试中心、文献情报与编辑部等重要支撑部门。青海盐湖所主办国内盐湖领域核心学术期刊《盐湖研究》,是青海省化学会的挂靠单位和理事长单位。  

建所以来,青海盐湖所造就了一批盐湖科技英才,先后有4位科学家当选为中国科学院院士。至2023年底,青海盐湖所共有在职职工265人,其中科技人员182人、科技支撑人员44人,研究员及正高级工程技术人员41人、副研究员及高级工程技术人员82人;有在学研究生126人(其中硕士生100人、博士生26人)、在站博士后10人。共取得各类科研成果300多项,其中国家级、省部级奖励60余项,国家自然科学奖2等奖两项。

  近年来,青海盐湖所与美国、加拿大、以色列、德国、新西兰、澳大利亚、瑞士、比利时、俄罗斯、日本、印度、伊朗、蒙古等国家的大学、科研机构和企业进行了广泛的交流与合作,取得了显著成效。

我们热忱欢迎海内外优秀人才加入我们,共同致力于盐湖科技事业,为抢占盐湖科技制高点和高水平科技自立自强贡献力量。

二、专业需求

水文地质、地球化学、矿物学、岩石学、矿床学、地球物理、环境科学、环境工程、自然地理学、遥感与信息技术、无机化学、物理化学、材料学、材料物理与化学、分析化学、化学工艺、化学工程、材料科学与工程以及符合研究方向要求的相关专业。  

三、应聘基本条件

(一)热爱祖国,遵纪守法,遵守学术道德规范,爱岗敬业,具有良好的团队协作精神。

(二)博士学位,身心健康,具有较好的专业基础理论和专业知识。

(三)以第一作者或通讯作者在本学科领域核心刊物上发表过2篇及以上学术论文,其中至少1篇发表在SCI收录期刊。

四、岗位需求及薪资待遇

人才

层次

任职条件

待遇

研究方向

第一

层次

年龄不超过55周岁,学术造诣高深、取得了国内外同行公认的杰出成就,已成为国家级领军人才或具有相当学术水平的领军人才。

提供开展科研所需要的工作条件,配备学术团队及相关工作人员。提供科研经费300万元—1000万元(含国家配套)。聘期内年薪不低于100万元(税前)。一次性提供安家费150万元-200万元。购房前提供周转房(免租3年)。可面议。

1.古钾盐成矿与预测

2.水文地质与资源探采

3.盐矿成因与勘探

4.盐湖演变与生态保护

5.成盐元素地球化学

6.湖泊沉积与环境变化

7.溶液结构与界面

8.溶液化学

9.膜分离与熔盐储能

10.萃取分离与功能材料

11.膜分离提锂技术与应用

12.相分离技术与应用

13.镁质胶凝材料

14.轻合金与吸附分离

15.相变储能材料

16.同位素分离与化学品精制

17.电化学分离技术

18.天然同位素分离

第二

层次

年龄不超过45周岁,在国内外高水平大学、科研机构、企业等担任相当于副教授及以上专业技术职务,已入选国家重点人才工程青年项目或省部级领军人才项目的人才,或具有相当水平的拔尖人才。

提供开展科研所需要的工作条件,配备学术团队及相关工作人员。提供科研经费100万元—500万元(含国家配套)。聘期内年薪不低于50万元(税前)。一次性提供安家费60万元-150万元。购房前提供周转房(免租3年)。可面议。

第三

层次

年龄原则上不超过40周岁,取得了突出学术成就,在国内外高水平大学、科研机构等取得博士学位,具有3年及以上科研工作经历或优秀博士后出站,主持过省部级及以上科研项目的人才,或具有相当水平的骨干人才。

提供开展科研所需要的工作条件,提供科研经费20-40万元,附加项目配套(按争取经费的1/2配套)。聘期内年薪不低于30万元(税前);安家费40-60万元,购房前提供3年住房补贴。详询联系人。

第四

层次

年龄原则上不超过35周岁,在所从事的研究领域取得了突出的工作业绩,具有较强的创新能力、实践能力和发展潜力。

聘期内享受副研究员待遇+提成,特别优秀者在副研待遇基础上提供5-10万元薪酬(税前),安家费30-40万元,购房前提供3年住房补贴;优秀博士可提供10-45万元科研启动费。详询联系人。

注:上述符合条件者可推荐申报国家、中国科学院和青海省对应人才项目,入选后可享受相应待遇。 

五、应聘程序 

(一)招聘方式 

采取“一人一议”的方式常年招聘。 

(二)应聘材料 

1. 《5822yh银河国际应聘登记表》(见附件)。   

2. 经历和身份证明材料:护照或身份证件扫描件,任职/工作经历证明、最高学历学位证书扫描件、教育部国外学历学位认证书(海外院校获得学历学位者),驻外使领馆留学回国人员证明(海外申请人)扫描件,上述资料合并为一个PDF。

3. 主要成果证明:主要成果(论文首页、代表性论著封面页、专利证书、产品证书等)扫描件或证明材料,奖励证书扫描/复印件,其他能证明工作业绩和能力的材料,上述资料合并为一个PDF。   

(三)应聘程序 

1.符合条件的应聘者提出申请,将应聘材料(包含应聘登记表和证明材料)以电子邮件形式投递给人事教育处和对应研究单元联系人。 

2.研究所对应聘人员的资格条件进行审查。 

3.通过审查的应聘者,研究所将组织专家进行竞聘答辩评审,应聘者根据要求提交相关材料。 

4.通过专家评审的应聘者,研究所研究确定拟聘人员。 

六、 联系方式 

人事教育处:闫老师,0971-6329635,yanyy@isl.ac.cn 

盐湖地质与环境实验室:魏老师,13997287731,hcwei@isl.ac.cn 

盐湖资源化学实验室:刘老师,15297182595,liuzhong@isl.ac.cn 

盐湖资源综合利用技术研究开发中心:刘老师,13997090629,liuxin@isl.ac.cn 

本招聘常年有效。

通讯地址:中国青海省西宁市新宁路18号(邮编:810008) 

研究所官网: 


附件: